Azeitona Frita - Radar Gastronômico



Fazer Login Ver Países A A A

Seja bem vindo! 18/08/2017, 20:37 Sua localização: Brasil Você está na página: ➔ Home 
Receita lançada: 11/09/2015, 10:56

Azeitona Frita


Azeitona Frita
Azeitona Frita

Para Salada:


  • 200 g de azeitonas sem caroço (ou recheadas)
  • 100 g de queijo
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Comece preparando a massa das azeitonas fritas. Para tanto coloque em uma tigela o queijo ralado e misture com a gema de ovo, a farinha de trigo e um pouco de sal e pimenta. Misture bem e acrescente a cerveja, mexendo com força até ficar uma massa homogênea e sem caroços. Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e a clara do ovo, misturando tudo e depois deixando repousar durante 15 minutos.

Enquanto isso escorra as azeitonas e deixe secar um pouco pra que a massa grude melhor.

Coloque as azeitonas dentro da massa e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, deite a massa dentro de uma frigideira com óleo bem quente (ou fritadeira). Quando os bolinhos estiverem dourados, coloque pra escorrer sobre papel absorvente pra tirar o excesso de azeite. E pronto! Você já pode servir as azeitonas fritas.

Sirva quente como petisco ou prato de entrada.

• Rendimento: 1 porção
• Culinária(s):Petiscos
• Fonte: Zine Cultura
 
 



Pesquisar por:








✖ Fechar